各種雜物堆放處

旧情书一则

把文言欢:

萤火之森:

2010.03.12

 

你知道,这世界如此寂寞。

夏天仓促的台风,一段一段路过然后遗忘的爱,转身后的微笑,打包带走却没时间继续的午餐,满怀忐忑点开后又不敢交谈的对话框,生锈的日记本锁,不小心丢失的聊天记录,太会说谎的城市,梦中温柔的亲吻,以及,没来得及说出口的再见。

轻易湿了眼眶。一向不是什么温暖的人。只是你一开始对我那么好,便从此都忘不掉。

这些天遇到很多很多事,很想很想告诉你。比如最近终于面试成功的兼职,比如充实到31学分的选课,比如偶尔在街上停不下来的开怀大笑,比如打了连续3天的消炎点滴,比如身体某个看不见说不得却又隐隐作痛的伤口,比如听到别人说起令人心酸的往事,比如路过的外籍美少年,比如错过就无法救赎的悲哀,比如还是有些听不清楚的右耳。

可是这些话一直卡在喉咙发不出声音。

也想居心不良地选中你喜欢的课,然后装一次偶遇,借此靠近你便能多了解你一些。可是复制粘贴了编号却又迟迟不敢点击确认。

如今我还在疯狂地想念你。在高速公路路过绵延不断的路灯的时候,在追赶挤满了一车厢人怀疑自己会被压成肉酱的公交的时候,在天桥上俯瞰脚底车水马龙流光沉寂的时候,在心口隐隐作痛的时候,在以为自己活不过今天的时候,在无措地想痛哭流涕的时候,在听见时间不为我而流淌的时候。

一瞬间喜欢上的人是什么样子。或许是刚好被光线柔和了轮廓的侧脸,或许是拉开幕布刚好看见的流畅在钢琴键上修长的手指,或许是低头那一刻刚好遇见落花树下仰头的微笑,或许是电光火石间擦肩而过的温暖气息。

那么简单,却又那么难。

我是不是在喜欢自己记忆中的你,才会弄得自己畏畏缩缩却又居心不良,此起彼伏却又小心翼翼,跌跌撞撞却又乐此不疲。我想我一定是病了。酸楚,疼痛,流连,微如细末,溺死在你曾经不小心流露出的温柔里。

我在过着如此纠结的生活。拥挤的时间,花不完的想念,日渐扩张的距离。

现在,在对你沉默而又贪婪的眷恋里,不胜唏嘘情无以堪。

亲爱的,你会听见我对你的喜欢么。

 

评论
热度 ( 111 )
  1. 雨中漫步低头浅思萤火之森 转载了此文字
  2. Kim's space把文言欢 转载了此文字
  3. YW-eve萤火之森 转载了此文字
    只是心裡一直有個你。
  4. Empty_C把文言欢 转载了此文字
  5. CREONTIC把文言欢 转载了此文字
  6. snow把文言欢 转载了此文字
  7. 木炭的牛仔糖把文言欢 转载了此文字

© CREONTIC | Powered by LOFTER